04.08.2017

Дачный переезд в Ильин день.

04.08.2017

 Дачный переезд в Ильин день. Подтверждение природы.

 Как известно, спорить с народной мудростью не приходится, ибо она проверена веками. Это касается как житейских, так и природных примет.

 Очередной наш дачный переезд совпал с Ильиным днём, который по календарю приходится на 2 августа.

 Выполняли привычное дело - мебель, от которой нужно было избавиться в московской квартире, вывозили на дачу около Звенигорода. И поэтому об этом переезде на дачу можно сказать - обычное событие. Всё так, да не совсем. По набору перевозимого, нашей работе (стандартный алгоритм выполнения), знакомым местам (о чём я рассказывал в других статьях-новостях) - это оказался обычный дачный переезд. Если бы не одно обстоятельство. А именно, остановлюсь подробнее.

 Наша работа близилась к завершению, когда неожиданно стало заволакивать горизонт. Время шло к обеду, чуть перевалило за полдень. До этого стояла хорошая летняя погода, хотя в этом году природа щедро одаривала лето в  московском регионе осадками в виде проливных дождей и нередко ливней.

 Итак, время приближалось к середине дня и ничто не предвещало (было безмятежное небо) изменений в природе как из затянувшего небосвод сизого облака сверкнула молния, затем раздался "сухой" резкий удар грома. О, удивительное совпадение! По пути мы разговаривали о том, что ведь сегодня Ильин день. А по народным приметам считается, что "на Илью до обеда лето, а после обеда осень". И этот факт состоялся на наших глазах!

 На Руси этот день являлся одним из важнейших церковных и народных праздников года. Хотя не только на Руси, но и у народов, принявших православную веру. И не мудрено, ведь Илья пророк для славян - покровитель плодородия и благополучия, повелитель грома и небесного огня.

    Добавить комментарий
    Новости

    Перевозка строительных материалов и оборудования для реставрационных работ в монастырское подворье Ханево - Фёдоровское Волоколамский район.

     Офисный переезд в экстремальных условиях. Переезд несмотря ни на что.

     Дачный переезд в Ильин день. Подтверждение природы.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.