21.05.2017

Дачный переезд в Фаустово.

21.05.2017

 Дачный переезд в Фаустово или "что в имени тебе моём".

 Нынешняя весна не балует нас стабильной погодой. Летнее тепло чередуется с погодой, характерной для глубокой осени со снегом в мае и холодными дождями. Но, несмотря на капризы природы, для нашей компании уходящая весна - это сплошная череда дачных переездов.

Обычно на дачу люди перевозят либо то, что стало не нужно в интерьере городской квартиры, но окончательно с этим не готовы расстаться. Либо везут то, что необходимо для полноценного отдыха загородом.

 Но в любом случае обращаются к услугам транспортных компаний таких, как наша.

 При возникновении такой ситуации человек стремится организовать свой дачный переезд недорого.

С таким желанием нельзя не согласиться. Компания Академия переезда умеет выполнить любой дачный переезд недорого и быстро, поэтому заказчики обращаются к нам за помощью не один раз.

 Наверное вы обратили внимание на строки А.С.Пушкина "что в имени тебе моём..." из одноименного стихотворения, которыми я предварил свой рассказ. И не случайно - в тему.

Но обо всём по порядку.

 Всё та же житейская ситуация - продана квартира, часть мебели, которая не нужна в новой квартире, перевозится на дачу.

 Обычная причина большинства подобных перевозок, переездов. Стандартный дачный переезд, который, как всегда, был нами организован безукоризненно. Это событие в рабочей биографии нашей компании так и осталось бы рядовым эпизодом, если бы моё внимание не привлекло название села - Фаустово. Не правда ли, какое не привычное для русского слуха название? 

 Сразу на память приходит "Фауст" немецкого поэта Гёте.

 Но всё оказалось проще и тем для меня интересней.

 Известно, что названия деревень на Руси связаны, как правило, с именем первого поселенца или указывают на владельца местных земель. Поэтому своеобразным эпиграфом к этому рассказу я избрал слова великого Пушкина.

 Оказывается, название деревни Фаустово связано с именем Фавста, который первым осваивал эту местность, строя здесь для себя и своей семьи жильё.

 И, как повелось на Руси, если место подходило для жилья, то люди обосновывались здесь.Так появилась деревня Фаустово. Со временем в здешних местах была построена церковь, которая помогала укреплению православной веры.

 Хотя изначально в этих местах жил народ финского племени меря (или неря), славяне, уходя от набегов кочевников, активно осваивали эти земли. Тогда и оказался в этих местах со своими домочадцами Фавст.

 Финское население с течением времени "растворилось" в славянских семьях. Оно приняло православную веру, отбросив язычество, и язык пришлых людей.

 Первое письменное упоминание о селе "Фавустовское" относится к 1451 году.

 В 17 веке крестьяне, населявшие эту землю, становятся монастырскими, а в конце 18-го переходят в разряд государственных.

 Так жили люди, переходя то в одну зависимость, то в другую.

 Но село сохранилось до сих пор и стало дачным местом москвичей.

 Наша работа закончена, хозяин остался доволен.

 Небольшой рассказ, но, как интересно познавать историю родного края.

    Добавить комментарий
    Новости

    Новогодний дачный переезд в деревню Гигирево. Новогодняя сказка.

     Помощь в переезде праздничной ёлки в Олимпийском.

     Необычные явления природы, увиденные во время квартирных, офисных переездов.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ НЕДОРОГИХ ПЕРЕЕЗДОВ

    БЕЗ НАЦЕНКИ ЗА СБОРКУ - РАЗБОРКУ МЕБЕЛИ,

    БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.

     

     

    СКИДКА ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ-5%.

    СКИДКА ПЕНСИОНЕРАМ,ВЕТЕРАНАМ-5%.

    СКИДКА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ДОГОВОР НА СУММУ БОЛЕЕ 80000 РУБЛЕЙ-5%.

    1 ЧАС В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ УСЛУГИ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПОЛНОЙ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ 8 ЧАСОВ.

     

     Что о нас говорят:

    Евгений, житель Москвы

    Хочу выразить благодарность за переезд. Пользовался услугами других компаний и частных перевозчиков, но такого качественного переезда, как с " Академией переезда " ещё не было. Погрузили всё - на что и не надеялся. Привезли и выгрузили ничего не повредив. Крайне приятно было общаться с интеллигентными специалистами переезда, ни единого нецензурного слова! Цена переезда приятно удивила! Буду рекомендовать вашу компанию своим коллегам, знакомым и друзьям. Спасибо " Академии переезда ". Таких бы побольше! Желаю компании процветать и расширяться!

     

     Подруги Виктория и Анастасия

    К услугам компании "Академия переезда" мы с подругой обращались трижды. Ребята из этой компании выполняли для нас два дачных переезда (перевозка мебели) за 100 км от Москвы и в ближнее Подмосковье, и квартирный переезд в Перово. Выполнять переезды приезжали две разные команды. Но результат один - работали аккуратно и вежливо. Практически без перекуров, ни одного лишнего слова. Очень довольны. Моя подруга Анастасия недавно имела печальный опыт по теме квартирного переезда, но работа ребят из этой компании удивила.Наш отзыв положительный с "плюсом". Обязательно будем рекомендовать своим знакомым компанию "Академия переезда".

     Читайте все отзывы о нас.  

    Что мы говорим о своей работе:

    ... кроме того, наша философия профессионального подхода заключается ещё и в следующем:

    - мы не ищем виновных в своих ошибках (искать их нужно только в своих поступках), не ищем оправдания своим промахам (иногда и такое случается), признаём их и исправляем;

    - учимся только на чужих ошибках, и дважды на одни и те же грабли стараемся не наступать.

    - руководствуемся золотым правилом советской эпохи - клиент всегда прав.

    Другая аксиома, принятая нами - для нас не должно быть слова "нет".

     Работаем так, чтобы заказчик раз обратившись к нашим услугам, не единожды возвращался к нам, рекомендовал и приводил к нам своих знакомых и друзей. Это лучшая благодарность за наш труд и самая эффективная реклама.

     Уверены, что мы понравимся друг другу.

     Знакомьтесь подробнее с разделом "Наша философия профессионализма".