04.08.2017

Дачный переезд в Алабино.

04.08.2017

 Дачный переезд в Алабино. Подмосковный танкодром. Танковый биатлон.

 В одной из более ранних статей мы рассказывали о посещении музея танков в подмосковной Кубинке.

 Сегодня выполняем дачный переезд в деревню Алабино, где сейчас на полигоне проходят танковые состязания.

 Наша задача - перевезти мебель на дачу. Как всегда в таких случаях, человек стремится сделать это недорого. И не мудрено, потому что обычно перевозится на дачу то, что не имеет практического значения в городской квартире. Желание понятное, а по сему наша транспортная компания, стремится выполнить свою работу быстро и недорого. 

 Нынешнее событие для нас всего лишь рабочий эпизод, но мы постарались, не смотря на простоту поставленного задания, выполнить свою работу на уровне (дачный переезд недорого).

 Деревня, куда мы сегодня направлялись, так и осталась бы простой деревенькой средней полосы России. Таких много разбросано вдоль подмосковных дорог. У нас же была одна из главных дорог в московском регионе - Киевское шоссе.

 История названия деревни любопытна. В древнерусском языке был глагол "лабать", что означает работать. Но и это ещё не всё. В названии присутствует буква "а" в начале слова. Интересно, откуда она "прилепилась"? По мнению некоторых краеведов ответ лежит в привычке местного населения, крепостных в давние времена прибавлять при произношении слова (а именно, первого слога) заглавную букву русского алфавита.

Говорили например о хлебе не "ржаной", а "аржаной". Таким образом, к названию и прикрепилась эта буква. Стала деревня прозываться Алабино.

 Соответствует ли такая версия действительности доподлинно, как вы понимаете, не известно. Но как вариант интересен.

 Это небольшое отступление в краеведение - "дела давно минувших дней".    Но нам интересна современность. А она связана именно с танкодромомом и со всем происходящим на нём. Здесь сейчас проходит мировой чемпионат по танковому биатлону. Почему биатлону? Ответ прост - за каждое нарушение команда должна пройти дополнительный штрафной круг 500 метров, как в зимнем виде спорта (или подобные штрафные санкции).

    Добавить комментарий
    Новости

     Офисный переезд в экстремальных условиях. Переезд несмотря ни на что.

     Дачный переезд в Ильин день. Подтверждение природы.

     Дачный переезд в Алабино. Подмосковный танкодром. Танковый биатлон.

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕЕЗДОВ БЕЗ ЛИШНИХ ДОПЛАТ И НАЦЕНОК:

    БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ЗА РАЗБОРКУ-СБОРКУ МЕБЕЛИ, БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.