04.08.2017

Дачный переезд в Алабино.

04.08.2017

 Дачный переезд в Алабино. Подмосковный танкодром. Танковый биатлон.

 В одной из ранних статей мы рассказывали о посещении музея танков в подмосковной Кубинке.

 Сегодня организуем дачный переезд в деревню Алабино, где сейчас на полигоне проходят танковые состязания.

 Наша задача - перевозка мебели на дачу. Как всегда, в таких случаях, человек стремится сделать это недорого. И не мудрено, потому что обычно перевозится на дачу то, что не имеет практического значения в городской квартире. Желание понятное, а по сему наша транспортная компания, стремится выполнить свою работу быстро и недорого. 

 Нынешнее событие для нас всего лишь рабочий эпизод, но мы постарались, несмотря на простоту поставленного задания, выполнить свою работу (дачный переезд недорого) на достойном уровне.

 Деревня, куда мы сегодня направлялись, так и осталась бы простой деревенькой средней полосы России. Таких много разбросано вдоль подмосковных дорог. У нас же была одна из главных дорог в московском регионе - Киевское шоссе.

 История названия деревни любопытна. В древнерусском языке был глагол "лабать", что означает работать. Но и это ещё не всё. В названии присутствует буква "а" в начале слова. Интересно, откуда она "прилепилась"? По мнению некоторых краеведов ответ лежит в привычке местного населения, крепостных в давние времена прибавлять при произношении слова (а именно, первого слога) заглавную букву русского алфавита.

 Говорили например о хлебе не "ржаной", а "аржаной". Таким образом, к названию и прикрепилась эта буква. Стала деревня прозываться Алабино.

 Соответствует ли такая версия действительности доподлинно, как вы понимаете, не известно. Но как вариант интересен.

 Это небольшое отступление в краеведение - "дела давно минувших дней". Но нам интересна современность. А она связана именно с танкодромом и со всем происходящим там.

 Здесь сейчас проходит мировой чемпионат по танковому биатлону.

 Так во время выполнения очередного дачного переезда мы оказались невольными свидетелями первого дня соревнований. Яркие впечатления были от увиденной военной техники (БТР, БМП-2, БМП-3, танки Т-72, Т-80, Т-90, плавающий танк ПТ-76, китайский танк Тип-96B, боевые вертолёты К-52, Ми-28, более ранние модели танков Т-55, Т-62) и мастерства военных специалистов.

 А мастерство было проявлено в индивидуальной гонке. Участвовало по три экипажа от каждой команды (всего более 4000 участников из 28 стран). Каждый экипаж проходил по три круга и одновременно (останавливаться нельзя, только в движении) выполнял три вида 

стрельбы:из танковой пушки, зенитного пулемёта и спаренного пулемёта.

 Протяжённость трассы 16,5 километра. Всего четыре этапа. На пути танков размещены различные рельефные препятствия - брод, курган, косогор, гребёнка и другие. Условия максимально приближены к боевым.

 Почему в названии соревнований присутствует термин "биатлон"? Ответ прост - за каждое нарушение правил команда должна пройти дополнительный штрафной круг 500 метров, как в зимнем виде спорта (или подобные штрафные санкции). 

 Здесь мы увидели китайский танк третьего поколения Тип-96B. На своих машинах приехали команды Беларуси (Т-72БМ) и Индии (Т-90C Bhishma). Остальные участники соревнований работали на российских машинах Т-72.

 Китайский танк - это доработанная модель, в которой есть собственные разработки - вооружение, двигатель, ходовая часть. В вооружении заложена возможность запускать через ствол пушки управляемые ракеты. Двигатель мощностью 1200 л.с. достигает разгона по шоссе 65 км/час, по пересечённому ландшафту - 40 км/час.

 Незабываемое впечатление произвел полёт над полем полигона широкофюзеляжного транспортного самолёта ИЛ-76 МД, который, сбросив тонны воды, или имитировал тушение пожара, или прибивал пыль, что периодически проводится перед проводимыми мероприятиями.

 Танковый биатлон - это фактически военный вид спорта. Но, как известно, любое дело (в т.ч. спорт) отточенное профессионально, может перейти в разряд искусства. В нашем случае, когда стальные монстры безукоризненно подчиняются воле экипажей, спорт становится военным искусством. В чём мы и убедились.

 Переезд на дачу для нас оказался интересным, познавательным и очень зрелищным в части увиденного на танковом биатлоне в Алабино.

 Читайте другие наши новости.

 

 

 

 

 

    Добавить комментарий
    Новости

    Перевозка раритета. Или как мы перевозили машину И.В..Сталина.

    Дачный переезд в Муром. Удивительная история, удивительный памятник в Муроме.

     Переезд офиса компании "Очкарик".

    ПЕРЕЕЗД.

    НЕДОРОГОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЕЗД.

    ОРГАНИЗАЦИЯ НЕДОРОГИХ ПЕРЕЕЗДОВ

    БЕЗ НАЦЕНКИ ЗА СБОРКУ - РАЗБОРКУ МЕБЕЛИ,

    БЕЗ ПОЭТАЖНОЙ ОПЛАТЫ.

     

     

    СКИДКА ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ-5%.

    СКИДКА ПЕНСИОНЕРАМ,ВЕТЕРАНАМ-5%.

    СКИДКА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ДОГОВОР НА СУММУ БОЛЕЕ 80000 РУБЛЕЙ-5%.

    1 ЧАС В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ УСЛУГИ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПОЛНОЙ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ 8 ЧАСОВ.

     

     Что о нас говорят:

    Евгений, житель Москвы

    Хочу выразить благодарность за переезд. Пользовался услугами других компаний и частных перевозчиков, но такого качественного переезда, как с " Академией переезда " ещё не было. Погрузили всё - на что и не надеялся. Привезли и выгрузили ничего не повредив. Крайне приятно было общаться с интеллигентными специалистами переезда, ни единого нецензурного слова! Цена переезда приятно удивила! Буду рекомендовать вашу компанию своим коллегам, знакомым и друзьям. Спасибо " Академии переезда ". Таких бы побольше! Желаю компании процветать и расширяться!

     

     Подруги Виктория и Анастасия

    К услугам компании "Академия переезда" мы с подругой обращались трижды. Ребята из этой компании выполняли для нас два дачных переезда (перевозка мебели) за 100 км от Москвы и в ближнее Подмосковье, и квартирный переезд в Перово. Выполнять переезды приезжали две разные команды. Но результат один - работали аккуратно и вежливо. Практически без перекуров, ни одного лишнего слова. Очень довольны. Моя подруга Анастасия недавно имела печальный опыт по теме квартирного переезда, но работа ребят из этой компании удивила.Наш отзыв положительный с "плюсом". Обязательно будем рекомендовать своим знакомым компанию "Академия переезда".

     Читайте все отзывы о нас.  

    Что мы говорим о своей работе:

    ... кроме того, наша философия профессионального подхода заключается ещё и в следующем:

    - мы не ищем виновных в своих ошибках (искать их нужно только в своих поступках), не ищем оправдания своим промахам (иногда и такое случается), признаём их и исправляем;

    - учимся только на чужих ошибках, и дважды на одни и те же грабли стараемся не наступать.

    - руководствуемся золотым правилом советской эпохи - клиент всегда прав.

    Другая аксиома, принятая нами - для нас не должно быть слова "нет".

     Работаем так, чтобы заказчик раз обратившись к нашим услугам, не единожды возвращался к нам, рекомендовал и приводил к нам своих знакомых и друзей. Это лучшая благодарность за наш труд и самая эффективная реклама.

     Уверены, что мы понравимся друг другу.

     Знакомьтесь подробнее с разделом "Наша философия профессионализма".