Дачный переезд с профессором.

 Интересная история, рассказанная профессором, во время дачного переезда.

 С Владимиром Ильичом мы встречались неоднократно. Между ним и нашей транспортной компанией установились дружеские отношения. Если говорить о рабочих моментах совместного взаимодействия - это организация двух квартирных переездов и нескольких дачных переездов в подмосковный посёлок Толстопальцево.

 В своих новостях мы уделяем внимание интересным людям, рассказам о встречах с ними, занимательных местах, удивительной природе. Таким интересным для нас человеком является и Владимир Ильич, который всю жизнь посвятил медицине и просветительской деятельности в этой сфере.

 И на этот раз мы выполняли дачный переезд с грузчиками - перевозили мебель и книги. В пути у нас зашёл разговор об одном необычном для простого взгляда месте, расположенном на пересечении Измайловского шоссе и Вельяминовской улицы, где недалеко живёт профессор.

 Вот небольшое вступление к теме нашего разговора.

 Каждый раз, проезжая или проходя здесь, я обращал внимание на небольшое и необычное для улиц столицы сооружение, похожее на кладбищенский склеп. Почему я так думал? Обстановка, можно сказать в какой - то степени архитектурное исполнение, внешний антураж (ограда, поставленный рядом православный крест, распятие и икона над входом), способствовали такому восприятию. Таково было моё давнее убеждение, которое случайно развеял Владимир Ильич.

 И в этот раз, обратив своё внимание на это место, я указал на его необычность для моего восприятия. На что профессор со знанием вопроса мне поведал следующее.

 Оказывается это небольшое одноэтажное здание есть действующая молельня старообрядцев, так называемая, Фёдоровская молельня на Семёновской. Под неё приспособлена бывшая трансформаторная.