Дачный переезд, перевозка мебели в Тверскую область.

Дачный переезд из деревни Медвежьи Озёра Московской области в деревню Заборье Тверской области. Перевозка мебели. Очень интересные природные и исторические места.

 

 

 

Вот и не заметили, как лето пролетело. Хотя многие считают, что из-за дождей его и не было. Но, что бы там не говорили, а дачные переезды, верные спутники весенне-летнего календарного периода нашей средней полосы, продолжаются и не чувствуется их окончания или спада. Очередной был выполнен нашей транспортной компанией совсем недавно, буквально на днях:переезд из Московской области в Тверскую область (перевозку мебели на дачу).

***

Перевозили из одного коттеджа в другой мебель-спальный гарнитур из пяти предметов, два из которых (кровать и трёхстворчатый шкаф) разбирали и упаковывали. Мебель оказалась дорогой и фасады необходимо было защитить упаковочными материалами, что мы и сделали. 

Маршрут проходил от деревни Медвежьи озёра в Щёлковском городском округе Московской области до деревни Заборье в Конаковском районе Тверской области. Общая протяжённость маршрута в одну сторону составила около 175 километров. С заданием справились за шесть часов, что является очень хорошим показателем. Кроме всего прочего, мероприятие оказалось одновременно деликатным переездом. Клиент очень переживал за мебель (стоимость высокая). Но разобрали мы её очень быстро (простая в сборке), а перевозка мебели прошла без проблем. 

***

Как раз на таких нечаянных путешествиях (говоря канцелярским языком "в связи с производственной необходимостью") и познаётся окружающий мир и природа новых мест. 

Деревня Медвежьи озёра находится примерно в десятке километров от столицы. Но какие здесь края, природа! Какая история!

***

Известно сельцо уже более 600-сот лет. Из них 300 лет было монастырским владением, до этого-великокняжеская вотчина.

Небольшой мужской монастырь возник (основал старец Симонова монастыря) в здешних местах в 1370-е годы. Затем, как было заведено, появилось небольшое поселение, жители которого обслуживали нужды монастыря.

В период фавора сподвижника Петра Первого святейшего князя Александра Даниловича Меншикова оказалось (как и окрестные деревни) в его собственности, затем (после опалы последнего) опять отошло к казне. В общем, история типичная для селения, расположенного в средней полосе России. 

***

Если конкретно говорить о географии, то деревня даже в древние времена располагалась вокруг Медвежьих озёр. Первоначальное название-Медвежье, которое со временем трансформировалось в современное звучание. 

Мы так устроены, что наше мышление прежде всего-ассоциативное. Какие ассоциации у нас возникают, когда мы слышим впервые такое название?

Дремучие леса по берегам здешних озёр, их хозяин-медведь. И это справедливо. Но на самом деле в древности словом "медведь" обычно обозначали охотничьи места. 

***

Медвежьи озёра-это группа из трёх озёр, которые соединены протоками. Самое крупное (Верхнее) глубиной до шести метров, два других (Нижние)-меньше по площади водного зеркала, но зато более глубокие соответственно до 10 и 14 метров. 

Существует красивая легенда, гласящая следующее. В одном из этих водоёмов живёт доисторическое плавающее животное наподобие ящера, которое благодаря тому, что озёра соединены протоками и имеющемуся сравнительно глубокому заливу, беспрепятственно "гуляет" в глубине, дремлет, но иногда появляется и пугает женщин, купающихся здесь. 

***

Местные достопримечательности-центр космической связи, который обозначил себя гигантской антенной в виде тарелки радиусом 64 метра. И, так называемое, "второе дно" в озёрах, которое вымывают быстрые подводные течения. Да ещё, конечно природа, которая несмотря на близость к Москве сохранилась (национальный парк Лосиный остров). 

Рядом находится деревня Долгое Лёдово, практически с такой же историей своего существования на протяжении нескольких веков. 

***

Что касается нашего адреса назначения-деревни Заборье, то она находится в нескольких километрах от Конаково на правом возвышенном берегу Волги. Рядом расположено знаменитое озеро Селигер. 

Название деревушки рассматривается местными краеведами в двух вариантах. 

Во-первых, расположена она с давних времён за дремучим бором, который произрастал по берегам Волги. Отсюда такое имя-Заборье.

Вторая версия примерно однотипная. В древние времена (предположительно в 15-16 века) селение было находилось за защитным сооружением "забором". И эта версия также приемлема для нас. И сюда также привлекает своей красотой природа. 

***

Вот так в своих "профессиональных путешествиях", мы познаём окружающую природу, незнакомые места, историю тех краёв, куда помогаем своим клиентам организовать различные переезды с грузчиками, в том числе дачные переезды, перевозку мебели на дачу, как сегодня. В нашей компании вы всегда можете заказать профессиональный деликатный переезд, перевозку мебели, дачный переезд. 

Мы всегда оправдаем ваше доверие:оперативно, без лишних доплат и хлопот организуем любое мероприятие.