Дачный переезд. Неожиданные встречи на дорогах.

 Дачный переезд. Неожиданные встречи с лесными животными.

 Дачный переезд в нашей работе кроме того, что всегда воплощается в профессиональное выполнение своих обязательств перед клиентом, при определённых обстоятельствах может быть связан с интересной встречей. Под этим определением мы подразумеваем неожиданную, случайную встречу с лесными, дикими животными на дорогах, ведущих на дачу, в загородный дом, просто в обычную деревню.

 Таких случаев в нашем более, чем восьмилетнем опыте по организации переездов на дачу или перевозок мебели на дачу, было достаточное количество, чтобы уделить им внимание и коротко рассказать.

 Эти случаи бывают нечасто. Нет, не часто, а то вы подумаете, что подмосковные леса переполнены дикой живностью. И встречи с ними, действительно оказываются случайными - животные осторожны.

 Эти события были и в этом году. Среди них выделим случаи, когда из окон нашей машины мы видели как на опушке метнулся "косой", пробежала через дорогу огненно рыжая лисица, не торопясь вышел на дорогу лесной красавец лось и т.д.

 

 

 

 

 

 Последнее такое событие произошло недавно - перед нашей машиной перебежал стремительно дикий кабан. Он выглядел молодым, средних размеров, подросшей особью. Взрослые кабаны достигают веса 300 килограмм. Можно представить себе, что будет с капотом машины после столкновения, например, с пианино, вес которого соизмерим с весом такого животного.

 Мы притормозили и дали возможность кабану перебежать дорогу, ведь у каждого свои дела. Рассказ наш невольно получается в стиле В.Бианки. Но событие, о котором мы рассказываем, произошло в действительности.

 

 

 

 

 

 Что касается "личности" самого кабана, то можно отметить своеобразность этого дикого животного.

 Кабан принадлежит к семейству парнокопытных и фактически является нежвачной большой свиньёй. Держатся они стадами, обособленно ведут себя только взрослые секачи, да только принёсшие потомство самки. Остальные особи находятся под защитой этих заматеревших секачей.