Дачный переезд. Интересная история.

Интересная история, рассказанная нашим клиентом во время дачного переезда.

  Дачный переезд "накрыл" столицу и область. Эта ситуация повторяется из года в год. И в этом нет ничего удивительного. Москвичи стремятся организовать свой отдых летом, оставив в городе заботы и условности.

 Наша транспортная компания круглогодично выполняет такой вид услуг.

 Нынешний переезд на дачу интересен историей, услышанной от нашего нового заказчика Александра Петровича.

 Что касается технической стороныто необходимо обозначить привычный набор перевозимого:кухонная мебель, строительные материалы.

 Дачным этот переезд можно назвать с натяжкой. Объясню почему.

 Александр Петрович имеет квартиру в Москве, но вместе с семьёй перебрался в деревню и организовал фермерское хозяйство по выращиванию и производству экологически чистых продуктов питания. Он себя называет себя православным предпринимателем. Такое определение собственной деятельности, труда встречается нам впервые.

 Половина пути была позади, когда на сотовый телефон нашего спутника поступил звонок. Поневоле мы оказались свидетелями этого разговора. Тема разговора была не совсем ясна, но дальнейшие комментарии её обозначили.

 Мы специально не прислушивались к телефонному разговору. Но, услышав из уст нашего спутника следующее предложение: "Я - участник Великой отечественной войны", сказанное собеседнику на другом конце "провода", поневоле напряглись. Что это - психически неполноценный человек или самозванец, т.к. ни по внешнему виду, ни по возрастным критериям дедушка не подходил в категорию "участник ВОВ". Увидев наше недоумение, он по завершении телефонного разговора поспешил объяснить ситуацию.

 Всё оказалось просто и удивительно одновременно.

 Отец Александра Петровича в годы Великой отечественной войны был командиром партизанского отряда под Киевом на территории оккупированной фашистами Украины.

 Однажды отряд оказался во вражеском окружении. Командир принял решение пробиваться и выходить из замкнутого кольца. Когда дело дошло до конкретных действий, на призыв командира "В атаку! Вперёд!", никто из бойцов не поднялся, слишком плотным был обстрел со стороны гитлеровцев. И только один всадник на коне устремился в атаку вслед за командиром. Этим смельчаком оказалась мама Александра Петровича, которая на том момент была беременной малышом. Вслед за ней в атаку поднялся весь отряд. Благодаря мужеству этой женщины, бойцы пробились и вышли из окружения с минимальными потерями.

 "Вот так я стал участником той войны." - с улыбкой заключил наш собеседник. Действительно, история, рассказанная им оказалась с неожиданной разгадкой.

 Закончился наш дачный переезд также неожиданно. Свернув с главной трассы на просёлочную второстепенную, но асфальтированную дорогу через некоторое время наша машина уткнулась на размытый буерак вместо пригодной для автомобильного движения дороги. Некоторое время назад прошёл ливень, который размыл подъездной путь к хозяйству. Пришлось выгрузить груз, который подручными средствами пешком работники хозяйства должны самостоятельно доставить в фермерское хозяйство.

 Знакомьтесь со всеми нашими новостями.